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久々サルキッチン

東中野のフレンチの穴場サルキッチンに赴く。
検索してもなかなか出てこない店だけれど、
夏の定番、赤ピーマンのムースとトマトのコンソメは
相変わらずのおいしさ。鯒も羊も鴨も絶妙で、
なおかつワインが安いからたまらない。ビオワイン
というのは、志の高さと味にハンデをつけないと
いけないというそれまでの概念を覆す品揃え。
その後の二次会でお邪魔したK氏宅でも日本の
志の高いワインなどを飲み、山月記のようにすっかり
虎に変身。気がついたら最初のワインしかメモして
いなかった。こりゃ二日酔いだわ。

【エセアスリートの日課】
バイク 10km
スイム 1600m

【肝硬変への道】
Touraine La Saulas'01(ロワールの白)
酸化防止剤なしのビオ。いなたい風味と、置いて
おくうちに茶色へと変色する面白さが絶妙。

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