神田の蕎麦の新規参入
打ち合わせの昼食で、蕎麦を勧められたが鯵丼にし、
夕方急に蕎麦が食べたくなり、神田須田町の眠庵。
たまたま一人相席で空いていたが、5時30分の開店
から満員で予約もひっきりなしの状態。まるで三合菴
並のにぎわいだった。二種盛りでは福井と山形という、
産地の異なる蕎麦を比較堪能できる。こうして食べ
比べると歴然として面白いものだ。あと牛肉と大根の
バーボン煮は非常にユニークなつまみで、豚角とは
全く違う世界を作り上げ、日本酒とピタリとあう。
来ているお客さんは団塊の世代とおぼしき人々多数。
やっぱりこの人たちがブームを作るだろうか。
と思ったら、雑誌に載ったからだとか。dancyuの
読者って意外とお年を召しているのね。
【エセアスリートの日課】
バイク 10km
【肝硬変への道】
初亀 本醸造原酒 秋上がり(静岡)
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