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煮こみや なりた新装開店

とかいうと、なんだかパチンコ屋さんみたいだが、
待望の3ヶ月の難民生活を経て、オープン2日目の
ランチに突撃。メニューは、トマトのファルシ(挽肉
の詰め物)、グリーンサラダに食後の飲み物という
ひとつだけである。白いビストロ定番のオーバルの
皿に、かなり大ぶりで適度にオーブンで焦げ目が
入った赤いトマトにナイフを入れると、あつあつの
じゅるっとした汁をしたたらせる。マスタードをつけ
フォアグラで味に深みを持たせた詰め物と共に、
あっという間に食す。ポーションもしっかりあって、
ちょっと遠出のランチに、お世話になる事が多い
という予感。とはいえ以前のような3回転めの時間、
テッペン手前になだれ込むという技が使えない、
ラストオーダー22時というのがちょっと残念だ。
ワインが飲みたくなるランチである。

【エセアスリートの日課】
スイム 2000m
1500のフリーが28分52秒だった。
30分が切れてよかったよかった。

【肝硬変への道】
Stone Hedge Zinfandel'02

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