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下北の大人のワインレストラン

下北沢の「Grand Cru」。ここはベージュ東京の総支配人
渋谷さんがプロデュースしたという小体な隠れ家の
ワインレストラン。麻布台の「Le Cep」に続く第2弾だが
カウンターで、夜遅く一人で食べられるというのがいい。
22時すぎの訪問で、ウズラのサラダとホワイトアスパラを
つまみにグラスワインを妻と白赤3杯飲む。程よい塩気と
しっかりとした味の料理で、パンもオリーブオイルで食べる
スタイルでついついワインも食も進んでしまう。よくある
夜に食べたんだか食べてないんだかの、小腹がすいた状態で
訪れるにはぴったりの店だ。地元の常連らしき人々もいて、
落ち着いた雰囲気で、食後に駅前の喧騒に出会ってから
「ああ、ここは下北沢だったんだ」と思うであろう。
個人的には芝居の後でもいけるこんな店はとてもうれしい。
ちゃんとお値段も下北価格だった。

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