「煮込みや なりた」アゲイン
いっぱい運動をしているからいいだろうとばかりに、
「煮込みや なりた」。何がというよりも、シンプルに
キャベツのクミン漬け、オリーブというものがうまい。
そして牛肉の煮込み、鴨のコンフィと食べて、飲み、
語り、常連が集い、それが何よりもおいしい店である。
カウンターの店はとても楽しいが、カウンターの内側との
コミュニケーションがとれるかどうかも大きなポイント。
よくデートにはカウンターがいいと言われるが、会話が
つつ抜けであることも、ゆめ忘れてはならない。助け船を
出してもらうのか、一人でマスターと語るのが目的なのか、
ひたすら自分たちの世界に浸るのか、いずれの場合でも
過不足ないカウンターは、それほど多くない。もちろん
茶道からレストラン業界に入った、という異色の経歴を持つ
ご主人の成田さんの人徳によるところも大きい。前のように
「テッペン越え」までやっていて、腹八分目さえ守れて、
ふらりと入れるならば毎日でも行きたい店である。
【エセアスリートの日課】
バイク25km
スイム 1200m
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