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滑舌がよくなるカツレツ!?

赤坂見附のフリッツ(03-3500-3755)。
揚げ物を昼間に食べるというのは、当日の気分に
かなり左右されるのだが、今回は打ち合せと収録の
移動経路にこの店があるのを思い出し、別件の
打ち合せアポをランチと一緒にという事で決定。
いつも込んでいる、というイメージがあったが、
少し待っただけですぐに入れた。我々の後ろには
行列はなかった。前回は肉厚のカツを食べたので、
今日はさくっと軽くて薄い、カツレツにする。
がっつり食べた厚切りロースでも、とても軽やか
だったが、2枚のうすカツはまるで木の葉のよう。
やっぱり揚げ物は油が命だ。どんなに軽くても
カロリーが軽減されている訳ではないのだから、
これで腹八分目として抑えるのはかなり厳しい。
今度はビーフカツレツをテイクアウトしてみよう
などど、メニューの制覇をしたくなる店である。

【エセアスリートの日課】
バイク 20km
風の中はかなりキツイが、今日はかなり暖かった。

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Comments

こんにちは。
赤坂見附の「フリッツ」よさげですねぇ。
何しろ医者から出来るだけ控えるように言われている
最も好物な食べ物が「とんかつ」な小太郎です。
入江さんなら都内の美味しいところ(ロースカツに特化して下さい)いろいろ
ご存じでしょうねぇ。

今のところ自分のベストは行きつけイタリアン「ボスコ」の
オーナーシェフが幻豚http://www.hayashi1.com/
の熟成ピークで電話くれて出かけていって食べる
分厚いロースカツがいいですねぇ。
これまた粟国の塩でカリフォルニア、キスラーかレイミーか
どひゃひゃひゃのシャルドネーで行くわけです。

超親友のシェフが身近にいる幸せですね。

Posted by: 小太郎 | March 01, 2008 11:38 AM

小太郎さん

やっぱり、とんかつは「ロース」ですよね。
キャベツとビールで脂部分をつまみに…。
そしてキャベツおかわりで、ごはんとみそ汁。
一枚で二種類楽しめますから。
正直なところ「マズイとんかつ」ってあまり
思い当たらないくらい、好物なのです。
しかし「幻豚」ウマそうですね。

Posted by: 入江たのし | March 01, 2008 07:36 PM

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