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ホンモノのロコモコを食す

ハワイ島の取材を無事終えての打ち上げはコナ。
現地コーディネーターが探してきた「B.I.G.」。
といっても渋谷の道玄坂上のBYGではなく、
「ビッグ・アイランド・グリル」の略である。
別番組で同行取材していたサトエリちゃんたちと、
ビールさえ出てこないロコであふれる食堂での
夕飯なのだ。どれもこれもボリュームがたっぷり。
グレービーソースの色がイマイチのロコモコは、
見た目の数倍おいしいし、アヒ(マグロ)のグリル
は三浦半島のそれよりも旨いだろう。ボクが
頼んだのは「BIGサイミン」。ワンタンや焼豚と
海老の天ぷら(といってもアメリカンドックの
中味が海老)がはいった具だくさんスープ麺だ。
これがまた、子供の頃に厚生年金プールの食堂で
食べたなつかしいラーメンの味。ステーキも
よいけれど、ホンモノのハワイ料理を食すなら、
ハワイに10回来たうちでココが一番である。

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