久々にブルゴーニュで乾杯
毎年この時期恒例の阿佐ケ谷「バードランド」。
(03-3392-8941)
先日、とある経堂の中華にランチで入ったら、
和田さんが丁度帰るところで、店主とセンマイの
洗い方に関して、料理人ならではの会話。
やっぱり手間をかけるということに対しては、
分かる人は分かるのだなぁ。銀座にはとんと
行かないが、阿佐ケ谷では定番の皿の他に、
メニューが増えており、何よりもワインの
バリエーションが相当充実していたのに感動。
【エセアスリートの日課】
スイム 1300m
【肝硬変への道】
Chambolle Musigny Amiot Servelle‘04
(ブルゴーニュ)
コスト・パフォーマンスは抜群。
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Comments
バードランドは一回行ってみようと思いながら、なかなか行く機会がないんですよね…。
Posted by: ゆうまん | February 10, 2009 10:29 PM
ゆうまんさん
銀座がどれくらい予約が取れないかはわからないのですが、
阿佐ケ谷はそれほどでもないので、オススメです。
というか、やはり落ち着くのはもともとの本店だからです。
Posted by: 入江たのし | February 11, 2009 07:53 PM