レストランオギノが南口に移転
移転したばかりの「レストランオギノ」に突撃。
246にほぼ平行する南側のレストランも多い通りだ。
事前の案内ではカウンター席もできた、との事で
新装営業の3日目に思い立ってお祝いと共に訪問
することにした。パンと一緒に出てくるリエットは
小さなジャーに入っていて、ある種食べ放題。
次にヒグマのパテを頼んだのを忘れて、ついつい
大盛りでよそってしまって、息切れしそうになって
後悔する。そしてメインは蝦夷鹿のヒレ肉のポワレ。
濃厚な北海道の山の幸を満腹になるまで食い尽くす。
なんでも店舗はもともと酒屋だった場所を、飲食店に
リニューアルされた場所だそうで、酒蔵だった地下が
広々としたバックヤードになっている。キッチンは
さらにオープンに広々としているが、前の店のように
客席同士のすべてが見えてしまう訳ではなく、
奥まったスペースなどでプライベートな雰囲気も
大切にしている。何よりも席数が増えた事が大きく
今までより予約が取りやすくなるであろう。
とにかく今まで通り元気になって帰れるのが一番。
【肝硬変への道】
Ch.Tour De Segur '03(ボルドー)
Barbe Blancheのセカンドとはいえ価格もほぼ同等。
【エセアスリートの日課】
バイク 45km
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